Балтийский флот в 1943 году (часть 2)

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)

sigfh.pngВ 1943 году гитлеровское командование подтянули под Ленинград большое количество тяжелой артиллерии для ведения огня по городу и пригородам. Именно поэтому главной задачей Балтийского флота являлась контрбатарейная борьба. Особую роль в этом сыграла артиллерия флота, имевшая максимальную дальность стрельбы до пятидесяти километров. В результате правильных действий артиллерии Балтийского флота удалось существенно сократить число обстрелов Ленинграда, предотвратить разрушение жилых домов, фабрик, заводов и архитектурных памятников города.
Силы флота также применялись для нарушения немецких морских коммуникаций. Подводные лодки вермахта в мае-августе 1943 года многократно пытались осуществить прорыв, но каждый раз встречали сильное противостояние. В дальнейшем борьба с вражескими коммуникациями в открытом море была возложена на авиацию Краснознаменного Балтийского флота.
Корабли и авиация флота активно действовали и в Финском заливе. С августа 1943 года началось массированное использование штурмовой авиации против немецких конвоев, передвигавшихся в центральной части Финского залива. В результате переходы вражеских судов в светлое время суток полностью прекратились.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Балтийский флот в 1943 году (часть 2)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: /cgi-bin/mt-tb.cgi/561

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.03.2013 19:59. Автор — joinerart.

Предыдущая запись — Балтийский флот в 1943 году (часть 1)

Следующая запись — Балтийский флот в 1943 году (часть 3)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.